首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:道真县抓好“五环节” 确保事业单位法人抽查工作取得实效(2017年9月6日)
时间:2017年09月06日

  为进一步加强事业单位法人的监督管理,根据《事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)》的要求,道真县认真抓好“五个环节”,确保事业单位法人抽查工作取得实效。

  一是认真抓好前期准备环节。为确保此项工作顺利开展,首先认真制定工作实施方案,及时建好“一单 两库 一细则”,安排好时间节点和路线图,与机构编制核查、云上编制检查等工作相结合,今年分2次开展了49家事业单位法人登记信息抽查工作。

  二是抓好审查环节。继2016年年度报告公示结束后,将涉及民生领域的事业单位法人和业务人员变动频繁的22家事业单位列为重点检查对象,结合年度报告公示的内容进行检查,通过对前一年年度报告进行对比,检查出需办理注销登记的事业单位7家,需进一步规范理顺单位财务管理的4家,并督促其在规定时限进行了整改。

  三是抓好单位自查环节。从全县事业单位名录库中随机抽取27家事业单位,下发《事业单位法人公示信息抽查通知书》,督促各单位先认真进行自查并将自查情况上报事登局。

  四是抓好现场检查环节。在现场检查中,采取听取汇报、座谈了解、查阅资料和现场察看等方式进行。根据检查情况,当场填写“现场核查情况表”,并由被抽查事业单位的法人和业务人员至少2人签字后盖章,实现责任可追溯。

  五是抓好结果运用环节。对抽查发现的问题,现场反馈后,限时整改,抽查结果通过道真县机构编制网和“事业单位在线”向社会公布,主动接受社会监督。 

  (贵州省遵义市道真县编委办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.