首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:道真县 “三强化”进一步深化事业单位法人治理结构建设工作(2017年9月6日)
时间:2017年09月06日

  为进一步做好事业单位法人治理结构建设工作,根据遵义市下发的《关于在公立医院建立完善法人治理结构工作的实施意见》和全市公立医院法人治理结构建设工作会议精神,道真县在原事业单位法人治理结构建设试点工作的基础上,采取“三强化”,推动我县事业单位法人治理结构建设工作向纵深发展。

  一是强化组织领导,精心部署。及时将遵义市医改办、遵义市卫计局、遵义市编办、遵义市财政局、遵义市人社局五部门联合印发的《关于在全市公立医院开展法人治理结构的实施意见》和遵义市公立医院法人治理结构建设工作会议精神形成书面材料向县相关领导进行专题汇报,县分管领导立即安排部署,要求县卫计局和县编办严格按照文件精神和全市工作要求牵好头,把此项工作拿入重要议事日程,抓好抓实,组织、人社、财政等部门要积极支持配合做好该项工作,同时明确了领导责任制和专人负责。

  二是强化宣传指引,提高认识。首先深入学习国务院办公厅《关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》(国办发﹝2015﹞33号)和《遵义市关于在全市公立医院建立完善法人治理结构的实施意见》(遵市医改办发﹝2017﹞7号)等有关文件精神,深刻领会上级改革精神,把握改革导向、政策精神和工作程序,进一步提高思想认识水平;其次,充分利用内部网站和QQ群多渠道宣传事业单位法人治理结构试点工作的目的、意义和相关政策,进一步营造輿论氛围。

  三是强化协调,形成工作合力。按照全市对此项工作的要求和时间节点,切实履行职责,县编办积极主动与县卫计局、县人民医院进行协调沟通,认真听取意见建议,共同担起县人民医院法人治理结构建设相关工作责任。由县医改办具体负责拟定《实施方案》、《理事会、监事会组建方案》、县人民医院拟定《章程》草案等文件资料,县编办负责业务指导和文件资料的把关,将相关资料完善后,及时上报到遵义市登记局和遵义市卫计局进行审核。2017年7月28日,召开了道真县公立医院管委会成立大会暨道真自治县公立医院管委会、监事会第一次会议。

  (贵州省遵义市道真县编委办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.