首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
上海:上海组织开展事业单位登记管理机关业务培训(2017年8月24日)
时间:2017年08月24日

  725,上海市编办组织开展全市事业单位登记管理机关业务培训。会议传达学习了国家事业单位登记管理局“关于登记管理暨机关群团赋码业务培训”有关精神,强调贯彻落实“进一步优化登记服务、强化日常监管”新要求,明确了下半年重点工作。黄浦区、徐汇区编办分别介绍了近年来开展事业单位法人公示信息抽查工作的经验做法。 

  会议指出,下半年,全市事业单位登记管理机关要进一步贯彻落实国家事业单位登记管理局培训精神,着重在放、管、服三方面上下功夫一是在“放”的方面,对照即将印发的《事业单位登记管理服务标准化规范(2017版)》,对近年来本市《事业单位设立、变更、注销登记业务手册》及《办事指南》使用情况进行研究,提出简化、优化办理流程的项目,梳理可实行即时即办的具体事项。二是在“管”的方面,坚持依法行政、规范管理,推进工作重心由日常登记向事中事后监管的转变。抓紧研究形成《上海市事业单位法人公示信息抽查实施细则》,按照“双随机、一公开”的要求,扎实推进抽查工作;三是在“服”的方面,要在上半年基本完成机关群团统一社会信用代码转换工作基础上,认真研究未列入赋码范围的赋码申请,确保年底前全面完成。

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.