首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖北:枣阳市编办“五个一”优化事业单位登记管理服务(2017年7月31日)
时间:2017年07月31日

  为进一步规范优化事业单位登记管理,提升服务效能,湖北省襄阳市枣阳市编办采取“五个一”便民服务措施,优化事业单位设立、变更、注销等登记管理服务事项,让群众跑一次腿就能拿到新证书。

  一是一次性告知全部事项。针对事业单位登记管理事项,特别是设立登记、变更登记和注销登记事项,通过事业单位登记QQ群和枣阳市机构编制网,公布了需要提交的申请表、登记表、附件材料等全部资料,实现登记事项一次性全部告知,让群众办事心知肚明。

  二是实行一张清单管理。枣阳市编办建立事业单位登记管理服务专栏,对事业单位设立登记、变更登记、注销登记分别实行一张清单管理,即设计一张小卡片,将所需材料、操作步骤、具体格式列出具体清单,并在年度报告会议、各单位办事时分发给事业单位,实现模块化操作。

  三是推行一站式服务。将事业单位登记管理的各类申办事项及咨询查询等服务全部纳入一个“窗口”,落实专人管理,实行首问负责制,统一受理、统一回复,实现一站式服务。

  四是实行一网办理。枣阳市编办全面启用全流程网上办理新方式,通过二维码在事业单位在线网站填报、上传提交,实现事业单位登记事项网上申报、网上受理、网上审核、网上反馈,实行一网办理,大力压缩办理时限,提升办理效率。

  五是确保最多跑一趟。事业单位登记事项网上审核通过后,事业单位只需到事业单位登记管理部门审核一次即可办结拿证,对于能够通过部门信息共享核实情况的不再要求申办人提供证明材料,实行容缺受理,如市编委批复的事业单位设立文件等,可只提供文号,由登记管理机关复核即可,真正实现“最多跑一趟”。  

  (湖北省枣阳市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.