首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:遵义市道真县编办“五到位”进一步优化事业单位登记管理服务(2017年7月31日)
时间:2017年07月31日

  根据遵义市编办《关于转发省编办关于贯彻落实<中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知>和<中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知>的通知》 精神,道真县编办采取“五个到位” 进一步优化事业单位登记管理服务。

  一是学习到位。县编办认真组织全办干部职工认真学习《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》和《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》精神。要求登记局全体工作人员认真领会精神实质,结合工作实际,以监管和服务为重心,理清思路,明确目标,提出措施,加快落实。

  二是宣传到位。充分利用政府公众信息网、编办网站、QQ群等媒介,广泛宣传事业单位法律法规、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,事业单位登记业务办事程序、相关制度,提高知晓度和参与度。

  三是更新办事流程到位。按照新的要求进一步修订完善事业单位登记业务办事流程和相关制度并上墙公示,编制了一目了然的服务指南。

  四是服务窗口建立到位。针对我县办公条件有限和人员少的情况,将事业单位登记管理工作、机关群团统一社会信用代码工作整合,在事业单位登记管理局建立“服务窗口”,实行“专人负责、统一受理、统一回复”的一站式服务,确保责任到人。

  五是办理时限压缩到位。实现了“一次性、即时性”办理服务。在办理登记事项时,对单位提交资料齐全、符合登记条件的,做到即时办结;对不符合登记条件、资料不齐全的,在五个工作日内回复单位,严格落实办理时限承诺制。  

  (贵州省遵义市道真县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.