首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:浏阳市编办实现事业单位登记“最多跑一次”(2017-7-27)
时间:2017年07月27日
    湖南省浏阳市事业单位登记管理局着力推进事业单位登记管理服务优化升级,严格依法依规标准化管理,建平台、优流程、压时限、简要件,依法公开事业单位登记管理服务事项、办事流程、办事指南,实现了事业单位登记“全事项网上申报”和“最多跑一次”办结。
    一是事项上网。依托“事业单位在线”系统,将事业单位设立、变更、注销、换证、年度报告公示等所有登记事项全部纳入网上申报办理,构建了登记管理机关与事业单位用户的网上互动和网络联系,实现“全事项网上申报”“数据多上网、群众少跑路”。
    二是流程公开。依托“浏阳市机构编制网”,开辟“事业单位登记管理、办事指南、办事流程、公示公告”等专栏,同时打造QQ群、微信群、服务热线等多个服务平台,为事业单位提供全事项、全流程的咨询与指导,事业单位可以登录查询登记系统随时了解掌握办理情况。
    三是时限压缩。严格落实即时办结制,对各类网上申请事项,由法定30个工作日,压缩至申请受理之日起一般1个工作日内网上办结,最多不超过3天;对现场提交复核材料的,当场即时办结。
四是要件简化。申请材料审核环节实行“容缺受理”,对办事单位,其提交材料存在个别形式欠缺、不影响后续审查和判断的,可先为申请人完成网上业务办理,并通过电话、信息等方式告知或提示申报单位完善资料或手续。
五是服务优化。公开办公地址、联系电话等方便群众联系、咨询、预约,为办事单位提供便利、准确、有效的解答。主动联系事业单位,及时予以指导,变多事项多次申报为多事项一次集中申报,变多事项多次面交材料为多事项一次面交全部材料,实现了事业单位登记管理服务“最多跑一次”。
             (湖南省浏阳市机构编制委员会办公室供稿)
联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.