首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:湖南省加大信息公开力度不断提升事业单位登记管理透明度(2017-7-27)
时间:2017年07月27日
  为进一步落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和中央有关政务公开要求,省编办采取有力措施,在门户网站“湖南省机构编制网”开通事业单位登记管理事项自动公告系统,加大事业单位登记管理事项信息公开力度,不断提升事业单位登记管理的透明度,确保社会公众对党政群机关统一社会信用代码赋码信息和事业单位登记管理信息的知情权。
  湖南省编办在对门户网站“湖南省机构编制网”进行改造升级时,着眼于不断完善信息公示平台,将“事业单位登记信息公示”“事业单位法人年度报告信息公示”“机关群团统一社会信用代码登记信息公示”和“事业单位法人公示信息抽查结果公示”等事业单位登记管理信息公示平台建设作为其中一个重要内容。为此,湖南省编办积极与国家事业单位登记管理局、中央编办电子政务中心等部门沟通衔接,争取相关技术支持,开通“湖南省机构编制网”与国家事业单位登记管理局“事业单位网上登记系统”数据标准和接口,建立自动公告系统,使之能自动获取相关数据,在“湖南省机构编制网”对事业单位登记管理、事业单位法人年度报告、党政群机关《统一社会信用代码证书》等信息自动公告。湖南省编办登记管理工作人员在“事业单位网上登记系统”办理的每一项业务,除涉密信息外,24小时之后便可在“湖南省机构编制网”自动公示,改变了以往靠手工定期公示信息的做法,极大地提高了公示信息的准确性、权威性和时效性,有效实现了公示信息的适时更新。同时,还开通了查询端口,设置了以统一社会信用代码、单位名称、法定代表人或负责人作为查询方式,为社会提供更方便快捷的查询服务。  
  (湖南省事业单位登记管理局供稿)
联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.