首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:湖南省编办优化服务规范省以下地税系统统一社会信用代码赋码工作(2017-7-27)
时间:2017年07月27日

  为进一步贯彻落实中央关于法人和其他组织统一社会信用代码制度建设精神,湖南省编办本着登记服务工作更加优质、便捷、高效的原则,经商省地税局,出台《关于全省地方税务局系统及其所属行政机构统一社会信用代码赋码工作有关问题的通知》(湘编办〔2017〕12号),就授权市州、县市区对全省地税系统所属行政机构赋码有关授权事项、授权范围、赋码发证范围、工作要求等做出明确规定。

  文件要求全省各级编办按照“属地原则”,对本行政区域内省地税系统所属行政机构赋码发证。文件的出台极大地方便了全省地税系统及其所属行政机构申请办理《统一社会信用代码证书》,减轻了单位负担,节约了行政成本,提高了管理效能。下一步,湖南省编办将进一步指导、督促全省各级编办优化登记服务,做好全省地税系统及其所属行政机构的赋码工作。
  (湖南省事业单位登记管理局供稿)
联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.