首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:福泉市编委办“督查三部曲”奏响事业单位监管号角(2017-7-27)
时间:2017年07月27日

  近日,贵州省福泉市编委办按照关于开展“双随机、一公开”工作的整体要求和部署,结合自身实际,认真组织开展了全市事业单位法人公示信息督查工作。 

  一是确定督查内容,编制核查清单。制定《福泉市事业单位公示信息抽查自查情况表》,内容覆盖事业单位整体业务开展情况、名称使用情况、对《条例》及其实施细则有关变更登记规定的执行情况、资产损益情况、编制使用情况、受奖惩及诉讼投诉情况、相关资质认可或执业许可及有效期情况、证书、标识悬挂及保存情况、财务状况等多个方面,明确核查的重点和要求。 

  二是确定督查范围和方式,严格规范核查。首先依托事业单位网上登记系统程序随机抽取事业单位作为督查对象,下发核查通知书,并要求受检单位实地核查前对核查公告进行公示,让职工充分知晓本次核查内容。实地核查过程分为听取汇报、查阅资料、现场查看、职工访谈、交流反馈等环节。其次对于系统未抽取单位要求进行自查,并将自查情况及自查报告报编委办。核查结束后,针对检查中发现的问题,填写事业单位实地核查记录,发放整改通知书,要求在规定时限内进行整改。 

  三是确定督查结果,分类进行入库、公示。抽查工作结束后,详细填写抽查结果,存在问题的列入异常信息台账,作为来年下达用编计划依据之一;根据违规情况,分别给予警告、限期整改等处罚;并充分发挥网络监督、社会监督的作用,将结果在机构编制网站向社会公开。 

  此次督查共实地核查福泉市市场监督管理局计量检测中心等7家单位,书面检查事业单位246家,发出整改通知书26份。加大了对登记管理工作的宣传力度,确保了法人登记信息的合法性和真实性,标志着福泉市事业单位登记、管理和服务、监管等工作步入正轨,使全市事业单位登记得以进一步规范,管理服务得以进一步优化,监管得以全覆盖。    

      (贵州省黔南州福泉市编办供稿) 

    

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.