首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
吉林:吉林省强化登记管理机关效能建设服务事业单位法人登记工作(2017-7-10)
时间:2017年07月10日

  服务好事业单位,是做好事业单位登记管理工作的根本出发点和落脚点。2017年初,吉林省编办研究制定了《关于进一步优化事业单位登记管理工作的通知》(吉编办发〔2017〕13号),指导全省转变工作观念,加强登记管理机关效能建设,拓展服务渠道,完善窗口功能。依托“互联网+登记”,全面实施线上线下服务标准化,让数据多跑路,让群众少跑腿,有效提高服务质量。一是实施窗口服务标准化。建立了标准化办事大厅,对各类申办事项及咨询查询,在办事大厅窗口实行统一受理、统一回复、一站式服务。印制《服务指南》,全面公开办理依据、申请条件、申报材料、办理流程,加强办事指引,方便群众办事。建立完善首问负责、容缺办理、查错纠错、责任追究等工作机制,规范行政行为,提高服务效率。二是实现全事项、全流程网上办理。充分运用“事业单位在线”、“事业单位网上登记管理”等系统功能,实现登记管理业务、年度报告公示、咨询查询、投诉建议全事项网上办理,受理、审查、核准、通知、公告“一条龙”服务。三是大幅简化办事条件。对接吉林省编制人事财政信息综合管理系统,对可通过系统查询的审批文件或历史沿革信息,不再要求事业单位提供。逐步取消纸质材料,实现除取证环节外全流程网上办公,对偏远地区和存在特殊情况的事业单位,采取邮寄的方式发证。四是大幅压缩办理时限。对原有的各项事业单位法人登记流程进行梳理、简化和再造,进一步大幅压缩各项业务办理时限,实现85%审批件即时办结。五是建立事业机构审批和法人登记联动机制。在新设事业机构审批时,实行审批机关与法人登记机关联合审查,科学优化工作制度,确保新设机构能够依法依规顺利办理法人设立、变更和撤销等登记业务。

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.