首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:澧县登记局“三措并举”推动机关群团统一社会信用代码赋码工作(2017-7-4)
时间:2017年07月04日

  自开展机关群团统一社会信用代码赋码工作以来,湖南省澧县事业单位登记管理局积极采取三项措施,持续发力,抓紧推进,确保如期完成初始赋码工作。

  一是跟踪催办。按照县编办2016年度机构编制统计资料,进一步修改完善全县党政群机关名单电子数据库,建立纸质台账,及时向未申领单位寄发催办通知单和工作进度表,掌握相关单位分管领导和经办人员手机号码,定时提醒督促,与机构编制审批、事业单位年度报告公示工作紧密挂钩,加快推进初始赋码工作。

  二是热情服务。在县机构编制信息网公布机关群团统一社会信用代码赋码服务指南,内容涵盖申请条件、申请材料清单、申请表填写说明、证明式样、办理基本流程,让申报单位经办人一目了然,争取一次性办结。为提高工作效率,建立QQ群和告知咨询电话,及时回复相关单位提出的疑问并在群内共享。同时,负责受理审核的工作人员经常浏览“事业单位在线”,认真学习中央编办、国家事业单位登记管理局文件精神和地方的好做法,按照中央编办授权主动与人民银行澧县支行、县国家税务局对接联系,对不属于职责范围内的申请事项,耐心作好政策解释工作。

  三是认真审核。严格按照程序审核发证,强调申请单位报送的材料必须真实完整、填写规范。对材料提交不齐全的单位,要求其迅速补齐,材料齐全后即时办结。  

  (湖南省澧县事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.