首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:常宁市编办以“互联网+政务服务”为依托积极推进事业单位年度报告公示工作(2017-7-4)
时间:2017年07月04日

  为推行“互联网+政务服务”,提升机构编制部门服务质量,湖南省常宁市通过“事业单位在线”,实现年度报告填报、受理、审核、公示全流程网上办理。

  一是加强宣传。印发《关于做好2016年度事业单位年度报告公示的通知》,明确年度报告内容、流程、时限和相关工作要求;编写《服务指南》,以图文并茂的方式呈现网上申报操作流程及注意事项;充分用好网络平台,引导事业单位通过二维码登录“事业单位在线”填报年度报告,在QQ群以及常宁市事业单位登记网下载年报通知、服务指南等。

  二是严格审核。网上申报必须提交年度报告书、法人证书副本、财务报表或审计报告;年度报告书必须真实规范,法人证书内容要与实际相符,不相符的要先变更登记;网上受理通过后,举办单位必须进行保密审核并盖章确认,再由主管领导复核,确保资料规范、齐全、真实。

  三是加强指导。开设服务和培训窗口,专门负责对年度报告公示的指导和培训。培训窗口重点做好各单位网上申报操作培训,服务窗口重点做好各单位的问题解答,确保年度报告工作高质高效完成。  

  (湖南省常宁市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.