首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:麻江县编办“三措施”推进2017年事业单位登记管理工作(2017-7-4)
时间:2017年07月04日

  为进一步提升事业单位法人登记服务水平和监管水平,贵州省麻江县编办采取三措施推进2017年事业单位登记管理各项工作。

  一、抓学习,强基础。加强对中央编办发〔2016〕81号和84号文件的学习,按照国家、省、州2017年工作安排,认清新形势下事业单位登记管理工作的重要性和必要性,理清工作思路,围绕简政放权、放管结合、优化服务改革内容,一是转变监管理念,创新监管方式,规范监管行为,提高监管效能,不断提高对事业单位法人登记的监管水平;二是以完善“窗口”功能为龙头,以标准化建设为抓手,以“互联网+政务服务”为依托,完善运行机制,转变管理方式,简化优化办事流程,提升事业单位法人登记的服务水平。

  二、抓机制,建平台。进一步健全完善事业单位登记管理工作相关机制建设,理顺和规范办事流程,搭建办事平台,一是按照《国务院审改办 国家标准委关于推进行政许可标准化的通知》(审改办发〔2016〕4号)文件,建立健全“窗口”服务制度和机制,列明各项业务的办理依据、申请条件、申报材料、办理流程、办理结果等并在相关网站进行公示;二是按照中央编办两个文件,实施“双随机、一公开”监管,建立“一单、两库、一细则”,建立新的监管体系,进一步完善网上系统,基本实现“全事项”、“全流程”网上办理,提高登记管理工作的质量和效率 。

  三、抓登记,促成效。建立事业单位登记管理制度,既是依法管理事业单位的需要,也是健全我国法人登记制度体系的需要,作为基层登记管理机关,要严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则抓好事业单位登记管理工作,一是要按照申请事业单位法人设立登记、变更登记、注销登记应当具备的条件和提供的材料严格把关,严格登记程序,切实抓好本辖区内事业单位法人登记管理工作;二是加强与相关部门的沟通协作,进一步落实事业单位法人证书使用制度,共同营造良好登记环境,使法人证书真正成为事业单位进入市场的“硬证件”,确保事业单位法人登记权威性,维护事业单位合法权益。

  (贵州省麻江县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.