首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:凯里市事业单位登记管理局“三举措”推进“双随机、一公开”监督管理制度(2017-7-4)
时间:2017年07月04日

  为进一步加强和创新事业单位法人登记监管,根据中央编办《关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》(中央编办发〔2016〕81号)要求,贵州省凯里市事业单位登记管理局采取“三举措”全面推进 “双随机、一公开”监督管理制度。

  一举措是建立“两库”。在凯里市事业单位登记管理系统中建立“执法人员名录库”和“事业单位名录库” 。首先将“执法人员名录库”中的执法人员因单位变动、岗位调整等因素给予动态调整,并将他们的身份信息及变动情况及时对外公布;其次是进入事业单位登记管理内部办公系统 “信用信息与监督管理”平台建立“事业单位名录库”,根据筛选条件进行动态调整。

  二举措是建立“一单”。随机抽查事项清单包括事业单位法人年度报告和事业单位法人登记事项(名称、住所、宗旨和业务范围、法定代表人、经费来源、开办资金和举办单位)。

  三举措是制定“一细则”。在细则中明确抽查的内容、比例、频次、程序、方式、责任等,对“双随机、一公开”监督管理制度的目的、定义、原则、执行机构、随机抽查事项清单、“两库”的建立等做了进一步的明确和规定,为“双随机、一公开”监督管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

  (贵州省凯里市机构编制委员会办公室供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.