首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山东:淄博市桓台县事业单位法人治理结构建设理事会作用初显(2017-6-20)
时间:2017年06月20日

  让理事会运转起来是法人治理结构建设的首要任务,山东省淄博市桓台县编办以强化章程运行为载体,通过书面调度、实地调研、绩效考核、“双随机、一公开”抽查等多举措指导和督促, 桓台博物馆、桓台县人民医院、桓台县实验幼儿园3家试点单位按照章程要求召开理事会,理事会审议通过单位制度、年初工作计划、年终工作总结及单位重大事项,不仅规范了单位运行,同时激发了活力,提升了公益属性。

  桓台博物馆改变过去关门办馆的模式,通过理事会架起博物馆与社会沟通的新桥梁, 如实掌握群众的文化需求导向,仅去年一年桓台博物馆开展了8个特色展览。桓台县实验幼儿园通过理事会的运作,分享先进的管理模式和教育资源,让集团分园的儿童也得到优质教育,采纳外部理事合理化建议5条,进一步增强了幼儿园和家长的联系,得到了家长们的好评,绩效考核社会满意度比上年度提高0.3个百分点。桓台县人民医院理事会讨论通过了单位章程、医院工作制度,监事会对决策、执行情况进行监督,形成相互分工、相互制衡的运行机制,助推人员实行竞聘上岗、收入分配激励机制转变为以服务质量、数量和患者满意度为核心的考核分配方式,药占比下降了5.29个百分点。

  (山东省淄博市桓台县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.