首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山东:淄博市桓台县编办三举措优化登记管理服务(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  按照“放管服”的工作要求,桓台县编办紧密结合事业单位登记管理工作实际,三举措优化登记管理服务。

  一是建立健全“窗口”服务。结合县级日常登记工作人手少、场所小、业务量少的实际,桓台县实行党政群机关和事业单位统一社会信用代码赋码办证业务“一门一站”式服务,受理窗口设置在县事业单位监督管理局,并在办公楼门厅设置明显的指示标牌,为线下业务提供优质“窗口”服务。

  二是公开透明服务事项。编制适用的服务指南在网站公开,精心制作事业单位法人设立、变更、注销登记工作流程展板和党政群机关统一信用代码工作服务指南展板,并悬挂上墙,推行阳光服务,接受群众监督。

  三是简化优化办理流程。对各种申办要件和办理环节进行再梳理,主动靠前服务,线上审查人与受理人同步查阅申办要件,真正做到一次性告知补正,合并现场复核和信息公开备案流程,同时按照淄博市争创“三最”城市要求,大幅压缩办理时限,由法定的30个工作日压缩至3个工作日,并对简单事项实行即时办结。

  (山东省淄博市桓台县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.