首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山东:潍坊高密市编办“四字诀”开启事业单位监督管理新征程(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  为主动适应事业单位监督管理工作新常态,潍坊高密市编办不等不靠,在观大势、顾大局中找准工作的切入点和着力点,突出“早、明、重、优”四字诀,进一步加强对事业单位的监督管理,谋求2017年事业单位监督管理工作新发展。

  “早”谋划。及时组织召开全体人员会,科室负责人结合工作实际,谋划明年工作思路、目标,并梳理出2017年事业单位监督管理工作要点。分管领导对明年工作谋划提出整体的意见和要求。

  “明”重点。紧紧围绕上级工作部署,确定5大项10个监管工作重点,深入推进稳步推进事业单位法人治理结构试点工作,加强对事业单位绩效考评体系的探索研究,促进事业单位健康发展。

  “重”监管。强化事业单位监督管理,探索完善“双随机、一公开”监管手段。坚持以事业单位年度报告公示信息核查作为监管工作的突破口,积极探索实地核查与书面审查、网络监测、专项审核等多种形式监管方法的综合运用,努力实现对事业单位事前事中事后全方位的立体式监管服务。

  “优”团队。以“转作风、提素质、树形象”为任务目标,通过建章立制、绩效考核、强化培训等手段,严格依法行政,着力提升队伍综合素质和工作能力,着力打造一支政治过硬、作风优良、忠诚担当的事业单位监管队伍。

   (山东省潍坊市高密市编办供稿)  

  

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.