首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
河北:邯郸临漳县编办“三到位”有序推进事业单位年度报告公示工作(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  河北省邯郸市临漳县编办严格按照省,市编办相关文件精神,早谋划、早部署、早动员,坚持做到培训到位,服务到位,推动事业单位年度报告公示工作的顺利开展。 

  一、提前部署工作,做到培训到位。临漳县编办接到省、市关于事业单位年度报告公示工作的通知精神后,即刻组织编办干部进行认真学习。召开全县动员会议,组织各事业单位联络员培训学习,明确方向、要求、标准,引导干部提高认识,同时,结合我县实际,科学制定工作方案,为有序开展事业单位年度报告公示工作奠定坚实基础。 

  二、严格审查程序,做到质量到位。年度报告公示是加强对事业单位监督管理的重要手段。为确保公示质量,县编办坚持“事业单位报送、举办单位审核、登记部门公示”的年度报告公示流程。要求各事业单位要认真准备资产负债表、任职证明、开户许可证等资料,严把“材料完整关”、“内容真实关”等,特别是对涉及到法人、地址、开办资金、举办单位等变更事项的,必须做到信息变更后才能进行年度报告公示工作,进一步确保公示内容真实准确。 

  三、强化工作举措,做到服务到位。我们进一步完善了事业单位登记首问负责制、具体登记流程。建立了全县事业单位登记QQ群、微信群,敦促尽早提交报告,针对工作中高发、易发和事业单位实际提出的问题,制定发放有关事项说明,详细注明工作程序、时间安排、所需证明文件、表格填报要求等内容,有效提高自主报告能力。同时,事登局结合机构编制电子政务中心两名专职工作人员具体负责,在切实把好 “受理、复核”关的基础上,努力提高工作效率,及时做好符合要求的事业单位法人年度报告上网公示和材料整理、归档工作,确保各项工作规范有序。     

  (河北省邯郸市临编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.