首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
内蒙古:鄂尔多斯市乌审旗编办巧用“互联网+”思维助推事业单位登记管理工作再上新台阶(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  为适应事业单位登记管理的新形势、新要求,内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗编办主动作为,巧用“互联网+”思维,依托网络,进一步优化服务,努力提升事业单位管理工作水平。

  一是巧用“互联网+政务”,规范行政许可行为。严格依照《暂行条例》、《实施细则》有关规定,依托“互联网+”,对事业单位登记中各类无谓证明进行了清理规范,重新细化了登记管理流程图和所需材料目录,制作了清单,并在“乌审旗机构编制网”上公示,进一步推进了事业单位登记管理工作的科学化、法制化、规范化水平。

  二是巧用“互联网+监管”,强化事中事后监督体系。事业单位设立、变更、注销登记及补领、年度报告书均在“绿色乌审”和“乌审旗机构编制网”上公示,切实保障公民、法人及其他社会组织的知情权和监督权。探索建立事业单位法人异常名录,对于实地核查、年度报告公示抽查及群众反映存在问题的单位,责令其限期整改;逾期未进行整改的,列入异常名录并在网上公示。通过建立事业单位“负面”信息清单,切实增强其遵守《暂行条例》及《实施细则》的意识。

  三是巧用“互联网+服务”,提升登记管理水平。坚持依法行政与优化服务相结合,充分利用“互联网+”优势,依托“乌审旗机构编制网”,开辟“法人登记”专栏,公开办事程序、资料明细、登记系统使用说明、事业单位登记管理相关法律法规等内容,确保群众少跑腿、多办事。建立事业单位登记管理群,及时解答事业单位在办理变更、年度报告等业务时出现的问题,切实把“互联网+”思维融入事业单位登记管理的各个方面。

  (内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.