首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
内蒙古:鄂尔多斯市乌审旗编办念好“四字诀”圆满完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  一是“早”部署。提前印发《关于开展2016年度事业单位年度报告公示工作的通知》,对事业单位年度报告公示的相关事项、填报内容、公示程序、报送材料、报送时间和注意事项等做出明确要求,为顺利开展工作奠定基础。

  二是“细”服务。针对部分事业单位人员变动频繁、不熟悉相关程序和指标口径等问题,乌审旗编办结合操作实际,编写了事业单位登记管理办事指南,并将办事指南上传至“乌审旗机构编制网”和QQ群,供各单位参考。同时利用热线电话、QQ群和远程协助等方式,对各经办人员进行细致的前期指导,确保各单位提交的材料能一次性审核通过;对报送不及时的单位,发送催办通知单,确保其按时提交;对网上操作不熟练的单位,耐心进行现场指导,确保一次性办理完毕。

  三是“严”质量。严格按照《条例》、《实施细则》,对单位提交的申请材料认真审查,严格把关,以内容严谨、要件齐全、格式规范为标准,确保年度报告公示信息的真实性和合法性。同时,要求各事业单位对《年度报告书》的真实性负责,举办单位对所属事业单位《年度报告书》进行保密性审查,确保公示内容不涉及单位秘密。

  四是“实”督导。对工作进展缓慢的单位加强督促,对未按规定进行年度报告公示的单位,依法下达整改文件,确保年度报告公开工作保质按时完成。同时,年度报告公示工作结束后,乌审旗编办将采取书面审查、实地核查等方式开展专项检查。

  (内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗编办供稿) 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.