首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山东:东营市利津县晒出 “成绩单”圆满完成事业单位绩效考核(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  山东省东营市利津县按照《2016年度事业单位绩效考核工作实施方案》,突出把握“六个环节”,对全县251家事业单位进行了绩效考核,排出了考核名次,晒出了考核“成绩单”。

  一是计划统筹环节。一是以事考委文件印发了《2016年度事业单位绩效考核工作实施方案》,规范了考核范围、内容、方式以及考核步骤。二是下发《关于报送2016年度事业单位绩效考核个性指标的通知》,由主管部门对所属事业单位个性指标进行制定、汇总,事考办进行审定。三是出台《关于做好2016年度事业单位绩效考核工作的通知》,由事考办对制定的共性指标和个性指标进行批复。四是召开全县事业单位绩效考核工作动员会议,安排部署绩效考核工作。

  二是组织实施环节。考核分乡镇(街道)组、教育卫计组、综合服务一组、综合服务二组四个组,将社会公益性强的事业单位作为考核重点。考核内容由日常考核、年度实地考核和加减分项三部分组成。实地考核工作从12月上旬开始,12月底结束。同时,对被考核单位报送“三争”方面的加分项,到县黄蓝两区建设办公室进行核对确认。1月6日,对被考核单位在反腐倡廉、社会稳定、安全生产、环境保护、食品药品安全、计划生育等方面的情况征求了相关部门的意见。

  三是结果运用环节。此次考核共评出:A级单位43个, B级单位197个,C级单位6个,因设立登记未满一年,不定等次单位5个,在县机构编制网站晒出了考核“成绩单”。根据《利津县事业单位绩效考核办法》规定,对事业单位绩效考核A级单位,授予“事业单位绩效考核A级单位”荣誉称号;单位人员按不低于15%的比例确定当年度考核优秀等次;在职称评聘工作中,中高级岗位职数按政策规定的最高比例设置。

  四、跟踪反馈环节。分为绩效考核结果初次反馈和定期跟踪反馈两部分。2月下旬将绩效考核成绩和问题汇总反馈给各被考核单位,并为各事业单位提供咨询服务和指导。确定25个事业单位为长期跟踪指导对象,辅助制定全年工作计划并定期进行考核、考核结果反馈,根据结果反馈进行跟踪指导。

  (山东省东营市利津县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.