首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山东:东营市利津县编办严把“四关”扎实推进事业单位法人年度报告公示工作(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  为全面贯彻落实事业单位法人年度报告公示制度,更好地促进事业单位持续健康发展,山东省东营市利津县坚持高标准、严要求,扎实推进事业单位法人年度报告公示工作有序开展,确保3月31日前全面完成年度报告公示工作。

  一是强化学习,严把部署关。及时召开专题会议,组织全办人员认真学习《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及省、市相关文件,领会精神实质,增强自身业务水平和实际操作能力,印发了《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确公示对象、公示内容、公示程序、具体要求和注意事项,增强工作的操作性、指导性。

  二是规范流程,严把登记关。规范年度报告公示工作的流程,对涉及到的事业单位进行摸底统计,要求凡涉及撤销、合并、更新、调整隶属关系的事业单位以及法定代表人、开办资金、住所等登记事项改变的,必须在变更登记后方可进行年度报告公示,确保公示内容的真实性和准确性,严把登记关口。

  三是认真审核,严把准确关。对事业单位名称、宗旨和业务范围、资金来源、住所、证书使用、开办资金变化情况、开展业务活动情况等内容认真进行审核,确保年度报告书数据填写客观、准确、规范。对申报材料不全、信息填报不规范、报告内容不符合要求等情况,及时退回申报单位予以修改;对提交年度报告书合格单位,及时换发新的《事业单位法人证书》。

  四是加强抽查,严把质量关。年度报告公示工作结束后,利津县编办将随机抽取事业单位,对其年度报告内容和登记事项进行书面抽查和实地核查。对不按规定报送年度报告,或者年度报告内容虚假、失实,以及存在其他违规行为的事业单位,列入异常信息名录库,对其跟踪整改,同时将事业单位及其法定代表人列入失信名单上报诚信利津建设信息平台,向社会公示。

  (山东省东营市利津县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.