首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
辽宁:大连市旅顺口区编办“全心全意”开展事业单位法人年报公示工作(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  根据中央、省市编办的有关要求,大连市旅顺口区编办“全心全意”扎实开展2016年度事业单位法人年报公示工作。

  一、“全”面了解和掌握最新政策。组织全办学习《代码制度建设总体方案》相关材料,及时把握改革中的重点内容和难点事项,梳理出常见问题及解决办法;同时以事业单位法人年报公示为契机,开展全区事业单位新版证书赋码换证工作。年报和换证两项工作同时开展,大大提高了工作效率,减少了事业单位往返的次数。

  二、精“心”编制业务操作指南。印发了《关于开展2016年度事业单位法人年度报告公示及换领新版证书的通知》和《2016年度年报公示操作指南》,整理出最新的设立和变更登记业务指南,将有关材料一并放在公共邮箱和QQ群上,方便各单位根据各自的需要下载使用。

  三、“全”方位指导系统报送。通过电话或QQ平台主动与事业单位联系,告知其年报应注意事项;对个别系统操作不熟悉的单位采取上门服务,主动做好业务指导,由“被动坐等”变成“主动上门”,确保事业单位法人年度公示工作顺利开展。

  四、增强严格把关“意”识。严格对事业单位法人年报拟公示的内容进行审核把关,对于网上提交材料不全的单位,要求及时予以补全;对于单位名称、法定代表人、举办单位和住所等信息与实际不一致的,要求及时办理变更登记,确保年度报告公示的准确性。

  (辽宁省大连市旅顺口区编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.