首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
内蒙古:巴彦淖尔市杭锦后旗事业单位法人登记全面实现“一次”性办结所有业务(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  杭锦后旗编办进一步简化流程、优化服务,实现了全旗事业单位法人在设立登记、变更登记、注销登记、证书补领及年度报告等全部事项“一次”性办结。

  一是制定范本。制定每一个事项的办事指南在办公平台发布,详细罗列所需材料及材料的取得方式,针对申请书、住所证明、经费证明等共性材料,统一提供参考范本,让办事人员“一看即明”、“一报即准”。

  二是简化流程。将受理、审核、核准三个步骤通过内部集约,实现事业单位材料申报后“三步合一”,做到审核最高效率。所有登记事项实现线上咨询线上审核。

  三是主动对接。以提升服务促工作规范,以悉心指导促工作落实。机构编制部门文件批复后,第一时间联系告知办理事项,指导完成相应材料准备,避免因业务不熟、资料不齐造成“多次跑”,帮助单位及时履行登记手续,将编委文件正确落到实处。

  四是现场办结。在办理时进一步提升证书发放效率,设立登记、变更登记、证书补领实现登记机关接收材料与发放证书同步,做到“立等可取”,杜绝报送材料跑一次,领取结果再跑一次,确保事业单位法人登记实现“最多跑一次”。

  (内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.