首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
内蒙古:巴彦淖尔市杭锦后旗编办“多管齐下”进一步深化事业单位法人治理结构试点工作(2017-5-17)
时间:2017年05月17日

  事业单位法人治理结构试点工作开展以来,为切实有效解决问题,确保试点工作成效,深化试点工作内涵,杭锦后旗编办多管齐下,进一步深化法人治理结构试点工作。

  一是建立协调机制,形成工作合力。法人治理结构是一项系统性工作,旗编办认真履行牵头责任,加强与组织、财政、人社等部门的沟通协调,加强政策研读,深入调查研究,分析试点工作存在的共同性问题,提交上级领导研究解决。充分调动相关部门的积极性,形成工作合力,推动试点工作进一步深化。

  二是完善监管措施,提升事业单位公共服务质量。推进事业单位信用体系建设。将年度报告公开、日常监管运行等情况列为信用信息,加强对事业单位的信用约束。加强对事业单位的履职行为监管。完善事业单位绩效考评工作机制,强化事业单位公益属性,提升事业单位公共服务质量。

  三是加大宣传力度,提高法人治理结构的社会认知度。对试点单位和主管部门,加大宣传培训力度,通过座谈对法人治理结构政策和改革举措进行深入解读,增强信心,提升对试点工作的认识水平和重视程度。通过加大宣传力度,提高公众关注度,为试点工作营造良好的社会舆论氛围。

  (内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.