首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
浙江:温州市苍南县采取多种措施做好事业单位注销登记工作(2017-5-12)
时间:2017年05月12日

  近来,为破解事业单位注销登记难题,浙江省苍南县积极作为,采取多种措施,着力推进事业单位注销登记工作。 

  一是分类处理。根据事业单位年度报告公示情况,对未报年报的单位进行全面梳理。对单位已撤销,应注销但未办理注销的,要求原业务主管部门或并入单位抓紧办理注销登记;对机构性质发生变化,不应登记为事业单位法人的,要求其抓紧办理注销登记。 

  二是主动作为。以发函、电话等形式通知应注销单位尽快办理注销登记,或重新办理设立登记。对未及时前来办理相关手续的单位,积极督促催办,并将注销登记办理情况纳入年底机构编制政策执行情况考绩考核。根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等规定制作详细的操作指南,一次性告知。对仍存在疑难的单位,及时进行沟通、对接,提供全程指导和咨询服务。 

  三是高效办理。通过“苍南机构编制网”、事业单位登记交流QQ群等多渠道告知注销登记流程、注意事项及操作方法。按照“最多跑一次”的要求,对网上提交的申请材料进行严格审查,符合办理要求的单位,做到“当天申报、当天受理”,纸质材料现场复核随到随办,大力提高办事效率。    

  (浙江省温州市苍南县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.