首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖北:枝江市编办立足“三个坚持”全面完成事业单位法人年度报告公示工作(2017-5-12)
时间:2017年05月12日

  为确保2016年度事业单位法人年度报告公示工作按时、规范、高效完成,湖北省枝江市编办立足“三个坚持”,强化工作措施。目前,全市应参加年度报告公示的252家事业单位,已全部完成年度报告公示工作,实际公示率为100%。

  一是坚持早部署、强宣传。2017年初,枝江市登记局向全市各单位印发了《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确事业单位法人年度报告公示的时间及工作要求。同时,通过机构编制网、工作QQ群、电话告知主管部门等多种途径,广泛宣传此项工作,确保事业单位尽早将年度报告公示工作提上日程。

  二是坚持严程序、促规范。严格按照程序对事业单位提交的年度报告材料进行形式审查,对于材料不完整、信息填写不规范、公示内容与实际不符等情况,实行一次性告知,及时退回修改。针对少数登记事项发生变化而未及时进行变更登记的,坚持“先变更再公示”,保证年度报告的真实性和准确性。

  三是坚持重指导、优服务。在网上退回年度报告材料时详细注明修改意见及要求,方便事业单位具体经办人员对照查阅,提高工作效率。通过QQ、电话等方式耐心解答各单位在填报过程中遇到的问题,做到有问必答。及时收集整理工作中存在的共性问题,在工作群中发布给予提醒。对于网上操作确实存在困难、无法提交材料的特殊情况,由登记局工作人员现场示范指导,帮助完成年度报告材料上传,确保全市事业单位在规定时限内完成年度报告公示工作。

  (湖北宜昌枝江市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.