首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖北:襄阳宜城市优化登记管理服务提前完成事业单位法人年度报告公示工作(2017-5-12)
时间:2017年05月12日

  为全面深化“放管服”改革要求,优化登记管理服务,湖北省襄阳宜城市事业单位登记管理局通过优化咨询服务方式、简化提交方式和审核方式,提前完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作。 

  一是运用“互联网+”手段优化咨询服务方式。在原有电话咨询答复、qq在线解答等方式的基础上,大力运用远程操作演示、制作操作视频共享等网络手段,大大提高了工作效率,方便了服务对象。 

  二是通过网上登记系统简化提交方式。2016年度报告公示工作大胆启用全流程网上办理新方式,不再要求各单位提交纸质报告书及相关资料,全部采取二维码图片登录方式网上填报、扫描上传提交。事业单位只需要跑举办单位审核一次即可办结年度报告公示工作,有效缩短办事时效。 

  三是采取即时办结反馈方式简化审核流程。将原来年度报告公示受理、审核、复核流程简化为直接审核办结,要求对网上提交的年度报告公示信息谁受理、谁审核、谁负责的方式,即时回复并反馈审核意见,大幅压缩审核时限,审核通过即一键公示到全省公告平台。 

  截至3月下旬,宜城市325家事业单位法人年度报告公示工作已全部办结。 

  (湖北省襄阳宜城市编办供稿) 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.