首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖北:武汉市江夏区“四大举措”确保全区事业单位按期完成年报公示(2017-5-12)
时间:2017年05月12日

  湖北省武汉市江夏区2016年度事业单位法人年度报告公示工作又有创新,一是范围上必须是事业单位进行分类后的单位,二是年度报告网上审核通过后,纸质材料由单位自行保存备查。江夏区事业单位登记管理局经过三个月的紧张工作,采取四大举措,圆满完成事业单位年报公示工作。全区应参加2016年度年报公示的事业单位489家,3月31日前完成478家,完成率97.8%,余下未完成的11家单位均为改革后待撤销的事业单位。

  1.超前谋划,合理安排。根据上级关于2016年度事业单位年度报告公示的要求,印发《江夏区关于开展2016年度事业单位年度报告公示的通知》,明确公示的单位、时限、材料和程序,尤其是与往年公示的不同的特点和要求,详细列出全区应进行年度报告公示单位,增强主管部门对事业单位监管的责任意识。

  2.公开操作流程和联系方式。在QQ工作群和办公场所公开年报公示操作流程和联系方式,郑重承诺办理时限,工作时间办公电话畅通,以便随时接受服务对象咨询。

  3.建立倒逼机制。对事业单位公示情况实行销号制度,每周通报一次,公示期间共发专项通报9期,对事业单位及其主管部门起到了很好的及时提醒和跟踪督办作用。

  4.严格审核把关,及时上传公示。工作人员对网上提交的《事业单位法人年度报告书》及相关材料进行严格审核。对填报不准确、不全面的,及时退回重报,遇到技术操作问题,通过电话、QQ进行耐心细致解答。公示期间,60%的单位遇到技术操作问题进行过3次以上咨询,25家单位因电脑配置问题,直接到工作人员操作平台进行操作,确保公示程序、材料、内容“三规范”。对审核合格的事业单位年度报告,及时上传到公示平台。

  (湖北武汉市江夏区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.