首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
河南:开封市祥符区以“四个主动”提升事业单位登记管理服务水平(2017-5-12)
时间:2017年05月12日

  今年以来,祥符区积极落实“最多跑一次”要求,进一步优化办事流程,提升服务质量,通过“四个主动”着力打通事业单位登记管理服务“最后一公里”。

  一是主动提醒办理。对事业单位网上申报事项实行当天受理,受理情况第一时间电话通知到相关单位,进一步减少事业单位的办理时间,提高办事效率。

  二是主动预约指导。对困难较多、进度较慢的单位,根据实际情况,预约其经办人到登记管理机关现场办理,实行“面对面”服务、“一对一”指导,帮助事业单位规范完成网上申报工作。

  三是主动优化流程。认真梳理和分析每项登记业务,结合工作实际,进一步改进和优化办事流程,对各项登记业务全部实行网上申报,只要网上审核通过,事业单位就能随到随办,最大程度上减少了事业单位的上门次数。

  四是主动沟通协调。加强与事业单位举办单位及财政、人社、民政、金融等部门间的沟通协调和信息共享,形成合力,为事业单位登记管理工作营造齐抓共管的局面。

  (河南省开封市祥符区编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.