首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:六盘水市钟山区编办“三加强三提升”完成事业单位法人年度报告公示工作(2017-5-12)
时间:2017年05月12日

  为做好事业单位法人年度报告公示工作,强化事业单位监督管理,六盘水市钟山区编办坚持“高质、高效、有序”的原则,提前筹划,精心准备,严格程序,务求实效,按时圆满完成2016年事业单位法人年度报告公示工作,全区应进行年报公示的203家事业单位全部在六盘水市“事业单位在线”进行公示,公示率100% 

  一是加强领导,提升工作效率。切实做好准备工作,印发《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对年报工作进行安排部署,明确年度报告公示的对象、完成时限、公示内容、提交材料。下发《事业单位法人年度报告书》填写说明和年度报告公示操作流程,要求各单位具体负责人将工作落实到位,形成年报工作“有人抓”的工作格局,保证事业单位年度报告公示工作有条不紊地进行。 

  二是加强督办结合,注重指导,提升服务水平。将《事业单位年度报告公示操作流程》公示分享,通过建立工作QQ群等多种形式,及时为事业单位答疑解惑。对部分基础条件较差的单位进行网络或电话指导;对工作进展缓慢的事业单位下发督办函,督促限期完成。 

  三是加强严格审核,提升公示质量。依据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等相关规定,实行事业单位、主管部门和监督管理机关三结合的审查制度,严把“四关”,即受理关、审核关、查阅关、公示关,认真查阅事业单位提交的《年度报告书》以及相关资料,重点审查事业单位业务活动开展情况等事项,把握事业单位运行和发展状况,做到程序、材料、内容规范。 

  (贵州省六盘水市钟山区编办供稿) 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.