首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:凯里市事业单位登记管理局“三个确保”提前完成事业单位法人2016年度报告公示工作(2017-5-12)
时间:2017年05月12日

  为扎实推进事业单位登记管理制度改革,全面落实贵州省黔东南州事业单位登记管理局2017年度工作安排,凯里市事业单位登记管理局精心组织,周密部署,“三个确保”并举,提前完成322家事业单位法人2016年度报告公示工作。 

  一是及早谋划,确保进度。凯里市登记局领导高度重视此项工作,2016年底及时草拟全市事业单位法人2016年度报告公示文件, 在文件中明确工作对象、流程、要求和网上提交年度报告具体时间,做好“事业单位法人2016年度报告公示课件”,放到凯里市登记局交流群和邮箱中,供大家下载并了解网上操作的方法及流程,组织事业单位联络员进行专项培训,确保2016年度报告公示工作顺利开展。 

  二是严格审核,确保质量。对事业单位法人拟公示内容进行严格审核、把关,比如:单位名称、举办单位、法定代表人、住所等信息与法人证书上的信息不一致的,一律要求先进行变更登记;对于网上提交材料不全或数据填写错误的单位,要求及时纠正并补全材料;开展业务活动情况必须与证书上核定的宗旨和业务范围一致;从业人员的数据与域名办提供的数据要一致;事业单位有签字并加盖本单位公章的委托意见,保密审查必须有举办单位的审查意见并加盖公章等,确保报告书的规范性、准确性和真实性。 

  三是提升服务,确保效率。首先设置咨询窗口和网络平台,通过电话服务热线、QQ群、微信群等对年度报告公示中出现的疑难问题进行耐心细致的解答;其次是上门服务,有少数事业单位的联络员对电脑不太熟悉,不能从网上提交年度报告公示相关材料,登记局的同志主动上门解决难题;第三是现场指导,今年有部分事业单位反映本单位的电脑不能利用事业单位专用光盘从网上提交年度报告,这些单位把年度报告公示的相关材料带到登记局,现场完成提交,确保了事业单位法人年度报告公示工作的效率。       

   (贵州省凯里市机构编制委员会办公室供稿)    

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.