首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
新疆:伊犁州伊宁市编办顺利完成事业单位法人年度报告公示工作(2017-4-21)
时间:2017年04月21日

  为保障事业单位法人的合法权益,切实加强对事业单位的监督管理,新疆伊犁州伊宁市编办完善工作措施、调整优化服务,提前一个月完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作。 

  及时传达改革精神。根据自治州党委编办统一安排和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的规定,及时启动2016年度事业单位年度报告公示工作,市编办及时组织市直各有关部门和各事业单位进行操作培训,并借助网络办公平台,发布年度报告公示工作通知。 

  积极审理年度报告。为按时保质保量完成年度报告工作,在通知中详细明确年检时限、范围、内容、所需材料及组织程序等。结合具体工作实际,特别对工作日程进行了具体安排,分为两个阶段:事业单位自查、准备阶段和事登局受理、审核、核准阶段,严格要求每个事业单位按时准备和办理。同时详细说明了事业单位网上登记操作流程及所需材料,方便事业单位查看和操作,确保事业单位法人报送的材料齐全、规范、整洁。 

  优化法人登记服务。根据国家局的统一部署,积极调整优化事业单位法人登记管理服务,优化服务,提升登记管理水平,全力做好事业单位法人登记,登记事项发生变化的,做到先变更再年报公示。紧密结合事业单位清理规范工作,对涉及的事业单位登记事项及时办理,确保年报工作的进度和质量,全市事业单位法人年度报告公示工作时间压缩了一个月。     

  (新疆伊犁州伊宁市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.