首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:株洲市率先完成机关群团统一社会信用代码赋码工作(2017-4-21)
时间:2017年04月21日

  为做好机关群团统一社会信用代码赋码工作,湖南省株洲市认真部署、精心组织实施,率先完成机关群团初始赋码发证工作。截至2016年底,赋码554家,其中市直71家、九个县市区483家,赋码率达到100%。主要做法如下:

  一是领导重视、部署有力。株洲市编办领导高度重视机关群团统一社会信用代码赋码工作,将其作为当前的一项重点工作来抓。株洲市事业单位登记管理局作为承办机构,主动与质监部门进行工作衔接,掌握全市机关群团原《组织机构代码证》办理的基本情况,并组织各县市区编办主任、机关群团分管领导及人事科长召开专门赋码工作培训会,发放文件资料,明确工作推进目标任务和时间节点,为赋码工作有序推进奠定基础。

  二是立足服务,有序推进。市事业单位登记管理局制作服务指南,对初领、变更的申请流程、填报内容进行详细说明;对各类咨询给予耐心解释与答复。通过线上线下同步推进,为办证单位提供便捷服务,确保赋码工作的有序开展。

  三是严格审核,保证质量。对于明确规定可以赋码发证的单位,株洲市事业单位登记管理局严格按照机构编制台账信息,予以及时受理,注意提交的申请表和原《组织机构代码证》信息一致,避免误差。对于办理中难点事项,注重向省事业单位登记管理局请示汇报,严格按照操作程序,确保赋码工作的质量和效率。

  (湖南省株洲市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.