首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:新田县编办“十字诀”做好事业单位法人年度报告公示工作(2017-4-21)
时间:2017年04月21日

  为做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作,湖南省永州市新田县编办在充分吸收往年工作经验的基础上,再出实招硬招,务求实效,工作进展顺利。 

  一是快审。对事业单位提交的申报材料,即审即复。工作较忙时,提醒事业单位稍等,一旦有空,即刻审核,从不隔夜,从不耽误事业单位时间。 

  二是紧催。虽然工作人员较少,但为保证应报尽报,工作人员时时在QQ工作群中提醒,每星期核查一遍,及时电话通知未提交年报材料的事业单位。 

  三是实报。登记管理机关要求各单位提交的年度报告书务必规范真实,特别是开展业务活动情况栏,建议参考年度总结,内容严格围绕登载的宗旨和业务范围展开,数据要真实,不夸大,尽量详细,不得应付了事,以便接受社会监督。 

  四是严管。审核中发现有变更事项的,要求先申请变更登记;提交纸质材料时,要求提交正副本原件,一旦发现遗失证书的要求先申请补领证书。 

  五是优服。通过提供网上操作指南、年度报告书样本、在线耐心解答、帮助录入信息和打印等优质服务,提高事业单位年报的积极性。 

   (湖南省永州市新田县编办供稿) 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.