首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:常宁市“三注重”做好事业单位法人异常名单管理(2017-4-21)
时间:2017年04月21日

  为进一步加强对事业单位的监督管理,促进事业单位诚信自律,湖南省常宁市编办将46家事业单位列入《异常名单》并在网站公示,通过社会监督,推动事业单位法人信用体系建设。 

  一是注重程序规范。对未在法定时间内报送年度事业单位年度报告、未按规定申请变更登记、业务活动开展不到位等情形核实确认后,责令限期整改,整改不到位的列入异常名单,并在网站公示。 

  二是注重异常信息收集。结合事业单位法人年度报告公示、日常登记、实地核查、信息抽查等工作,做好异常信息的收集、记载、整理等工作。 

  三是注重台账管理。建立《事业单位法人异常名单管理台账》。对违反《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的具体条款做好说明。对已经整改到位的事业单位从《异常名单》中删除,对新增的异常单位及时添加并公示。    

  (湖南省常宁市登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.