首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
安徽:马鞍山市当涂县推动事业法人年度报告“直接公示”(2017-3-20)
时间:2017年03月20日

  为简化流程,强化管理,当涂县在2016年度事业单位法人年度报告工作中采用“直接公示”。

  优化工作程序。参照上级登记管理机关做法,自2017年起,全县185家事业法人单位将在3月31日前通过“事业单位在线”进行年度报告,并上传具有主管部门审查意见的年度报告书。除涉密等特殊情况外,事业单位法人无需再向县登记管理机关提交纸质年度报告书。

  简化操作流程。事业单位法人网上提交年度报告及相关附件材料,并对年度报告的真实性负责。3月31日后,“事业单位在线”系统“一键公示”将各事业法人年度报告内容自动推送“年度报告公示”专栏直接公示,年度报告所需提交的材料和公示内容不变,公示流程进一步简化。

  强化年报抽查。定期抽查年度报告内容,重点查看业务活动开展、资产损益、《条例》执行等情况。对开办资金等登记事项发生变化的,及时督促其申请变更登记;对违反登记管理规定的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。

  (安徽省马鞍山市当涂县登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.