首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
浙江:嘉兴市聚焦“最多跑一次”改革 优化事业单位登记管理服务(2017-3-20)
时间:2017年03月20日

  嘉兴市编委办积极贯彻《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》精神,确立新理念,再塑新流程,“四化同步”打造登记“在线服务、网上办理、快递送达”服务机制,以“最多跑一次”给“一直在路上”画上句号,给申请人和群众带来更多的便利感、获得感。

  一是办理要件标准化。梳理公布统一社会信用代码、事业单位登记业务等10项事项材料清单,绘制办事流程图,细化材料示例图解,通过网站、橱窗、书面服务指南等途径,公开办事条件标准,让申请人一目了然、办事一步到位。

  二是办理过程网络化。推进“互联网+政务服务”,建立登记服务QQ、微信群,实施疑难在线咨询、办事网上预约、材料网上预审、业务网上代办。依托浙江省网上登记管理系统、登记管理网站群等平台,实现受理、审查、核准、通知、公告“一条龙”服务,办理结果短信实时告知。

  三是办理流程精简化。加强办事窗口建设,“一窗”受理、内部流转、一次回复。建立政府部门和编办信息共享联动机制,对法定代表人任免、机构编制部门批复等文件信息实行共享共用,申请人只需提供文号或相关信息,可不提供证明材料。推行“容缺办理”,对无不良信用记录的事业单位申报材料存在个别形式欠缺、不影响后续审查和判断的,实行先行办理、限时补正。压缩办理时限,除事业单位设立或需现场核查的事项外,其他申请事项全面实施即时办结。

  四是材料送取便捷化。申请人材料经网上审核后,可自主选择到登记机关送取材料或邮寄材料。登记机关对纸质申请材料核准无误后,根据申请人意愿,将证书及办理结果材料快递送达申请人,真正让服务对象“少跑腿”。  

  (浙江省嘉兴市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.