首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
夏县登记局“五个维度”强化事业单位登记管理工作(2016-12-29)
时间:2016年12月29日

为推动事业单位登记管理工作向高层次发展,山西省夏县事业单位登记管理局立足实际,从五个维度出发,促进登记管理工作更具自觉性、实践性和时代性。

一是增强四种意识,加强队伍建设。坚持每周一集中学习党章党规和系列重要讲话,将“两学一做”与登记管理工作和作风转变相结合,按照党性原则不断进行自我教育、自我改造、自我完善,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更好地服务于全县事业单位。

二是搭建多种平台,加大宣传力度。利用微信群、广播电视、自有网站等多种平台,实时宣传《事业单位登记管理暂行条例》和《实施细则》,增强事业单位对登记管理工作的重视,将登记管理和中文域名的办事流程在微信群和网站上进行公布,实现一次办好。

三是严格审核标准,确保登记质量。在办理法人登记、变更、注销和中文域名注册等工作中,严格按规定和程序进行操作,坚持一碗水端平,确保公平公正,对于工作中出现的新问题,及时向市局反馈,保证工作质量。

四是健全监管体系,加强日常监督。建立了年度报告公开制、“双随机”抽查制、定期核查制,建立了与组织、财政、人社、银行等部门的联合监督机制,确保事业单位法人的职责清、业务清、范围清、服务标准清,实现事业单位公益服务效益最大化。

五是完善档案资料,提高管理水平。按照《事业单位登记管理档案管理办法》的规定,新增资料进行入档时严格审核,每年定期对已存档案进行整理完善,确保了归档资料的齐全、完整、规范。同时制定了档案查阅服务指南和查阅流程图,方便查阅者查看。

 

(山西省夏县事业单位登记管理局)

 

 

 

 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.