首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
西畴县严把“四关”完成党政机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作(2016-12-29)
时间:2016年12月29日

为理顺代码管理体制机制,建立覆盖全面、稳定且唯一以组织机构代码为基础的法人和其他组织统一社会信用代码制度,充分利用利用大数据理念和技术,推动各地区和各部门信息共享,云南省西畴县按照中央和省、州有关部署和要求,严把“四关”完成党政机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作。

一是严把政策关,确定发证对象。坚持发证对象必须是编办文件批复成立,坚持一个实体机构只发一个统一社会信用代码的原则。

二是严把宣传关,加强信息公开。通过转发省、州统一社会信用代码登记工作相关文件,有效提高各单位对于建立全国统一的社会信用代码制度和信用信息共享交换平台的认识。同时,结合“网络红页”建设,开设“登记工作”专栏,及时发布登记工作相关实时消息和日常监督管理信息,加强信息公开。

三是严把服务关,提高工作效率。为进一步强化服务内容,转变服务理念,方便办证单位,建立“西畴登记工作交流群”和服务热线,在“西畴县机构编制网”公告《服务指南》和相关工作表格。简化初始发证程序,对于组织机构代码证书过期或因法人变更等刊载事项已经变化继续办证的单位,优先安排办理,确保提供高效优质服务。对于申办单位不符合办理要求的,按照《法人和其他组织统一社会信用代码载体建议表》建议赋码主体。

四是严把档案关,强化登记管理。参照事业单位法人登记档案管理制度,严格按照“一户一档”的要求对每个单位提交的材料进行分类、建档,确保档案完整、规范,提高登记档案的利用和服务价值。

 

(云南省西畴县编办)

 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.