首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
河北:辛集市编委办深入学习《行政许可标准化指引(2016版)》(2016-12-28)
时间:2016年12月28日

近日,辛集市编委办利用每周五下午周例会的时间,召集所有工作人员深入学习了由中央编办(国务院审改办)与国家标准委共同编制的全国首个《行政许可标准化指引(2016版)》。《指引》规定了行政许可事项、行政许可流程、行政许可服务、行政许可受理场所建设与管理以及监督评价的规范化要求,为深化行政许可制度改革,规范行政许可行为,改进行政许可环节,优化行政许可服务,提高行政许可效率提供了具体的可操作性的指导依据。

为进一步推动我市行政许可标准化建设工作,编委办同志们在逐字逐句学习研究领悟《指引》的同时,结合我市实际,就目前的组建行政审批局和行政许可标准化目录建设工作开展了讨论交流,并在行政许可的事项管理、流程、服务、受理场所、监督检查等方面提出了一些建设性的意见和建议。

编委办主任要求所有工作人员在《重点工作分包责任制》的基础上,深入研究各分包单位的行政许可事项,按照《指引》的规定,重新制定各单位的行政许可流程,压缩审批时限,完善监督检查评价机制,为在全市范围内建立有效的行政许可标准实施、监督和评价体系做好准备工作。

 

河北省辛集市编办

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.