首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
内蒙古:呼伦贝尔市编办扎实开展事业单位法人治理结构建设试点阶段性评估工作(2016-12-28)
时间:2016年12月28日

为稳步推进内蒙古呼伦贝尔市事业单位法人治理结构建设试点工作,为深化事业单位分类改革提供科学支撑,呼伦贝尔市编办组成联合评估检查组,对事业单位法人治理结构建设试点工作进行阶段性评估。

一、召开试点自查汇报会议,全面深化评估认知

试点单位依照《呼伦贝尔市事业单位法人治理结构建设试点工作实施方案》,结合本单位实际情况,按要求开展了前期的自我检查和自我评估。通过召开自查汇报会,评估检查组全面了解、深刻认知了试点单位法人治理结构建设的开展情况,了解到各单位都能积极贯彻落实事业单位法人治理结构建设工作的相关精神,现已建立起理事会和管理层相互协调、相互制衡的法人治理结构组织框架,实现了理事会与管理层各司其职、各负其责的重大革新,在公立医院及公立学校法人治理结构方面取得了较大突破和显著成效。

二、开展所涉人员问卷调查,客观强化评估信息

  呼伦贝尔市编办登记科针对本次评估工作专门设计了《事业单位法人治理结构试点单位评估工作调查问卷》, 以征集试点单位职工和利益相关者对这项工作的认识、评价和意见。通过对调查问卷的汇总可以看出,法人治理结构建设工作开展以来,试点单位虽然取得了显著成效,但如何将改革设计转变为发展红利,如何让单位职工和利益相关者深刻认识改革的重要意义予以支持和配合,还需要不断的探索与实践。

三、测评法人治理改革内容,科学量化评估结果

呼伦贝尔市编办制定《呼伦贝尔市事业单位法人治理结构建设试点阶段性评估量化表》,对事业单位法人、举办单位、理事会、管理层利益相关者等7个方面35项具体内容进行测评打分。以评估分数为基础,对试点单位法人治理结构建设工作进行客观、公正、准确的综合评价,全面掌握试点单位在运行法人治理结构建设工作的真实情况,为在全市建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的事业单位管理体制和运行机制奠定基础。

   (内蒙古呼伦贝尔市编办供稿)

 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.