首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
新疆:伊犁州伊宁市完成事业单位登记“双随机”抽查(2016-12-21)
时间:2016年12月23日
  为加强对事业单位登记管理业务监督检查,近日,新疆伊犁州伊宁市事业单位登记管理局对全市事业单位法人公示信息进行“双随机”抽查。

  为保证抽查工作公平、公正,伊宁市事登局根据《伊宁市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》和《伊宁市推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》要求,结合《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》规定,随机抽取编办(事登局)3名干部,从217个事业单位中随机抽取7个单位进行公示信息随机抽查,抽查比例达到3.2%,抽查工作的重点是实地核查,通过现场查看查阅、听取情况介绍和召开座谈会的形式,对登记事项和实际开展业务情况进行核查,了解法人履职情况,详细填写事业单位法人监督检查记录,督促事业单位规范运行。

  通过开展事业单位法人公示信息“双随机”抽查,一方面宣传了登记管理方面的政策法规,强化各单位对登记管理工作的认识;另一方面,实地督促解决发现的问题,指导登记业务工作,面对面听取服务对象的意见建议,畅通了事业单位登记工作事中事后监管,并通过在网上公开事业单位年报,进一步畅通社会监督渠道,规范对事业单位的监管工作。

  今后,将进一步建立健全事业单位登记“双随机”抽查机制,将“双随机”抽查制度变成常态化,抽查发现的问题,将载入事业单位社会信用记录,限期内整改后方可移出社会信用记录。

                         (新疆伊犁州伊宁市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.