首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
上海:上海市松江区开展事业单位法人公示信息抽查工作(2016-12-21)
时间:2016年12月21日
  根据市编办工作部署,松江区编办于11月中下旬对本区事业单位开展了公示信息抽查工作。此次检查按照本区登记的事业单位总数2%的比例,随机抽取10家受检单位,分属教育、卫生、文化、科技、司法等系统。

  区编办制定了检查方案并成立检查工作小组,事先通过电脑系统进行了远程数据采集和比对,并制发书面通知要求举办单位组织人事部门到场协助检查。现场检查由区编办副主任带队开展,通过听取汇报、书面材料检查、业务场所实地查看、检查情况反馈等四个环节,确保了检查工作的严肃性和有效性。对实地核查情况,检查人员均依法制作了现场检查书面记录,并由被检查单位盖章确认。

  总的来看,受检单位高度重视、积极配合,大多数单位都能按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》、《上海市事业单位登记管理若干规定》等要求规范运作,严格按照宗旨和业务范围履职。但也发现个别单位存在登记事项未及时变更、实名制信息数据维护不够准确、超出宗旨业务范围开展活动等问题。针对存在的问题,检查组在检查记录中予以记录并当场指出,要求限期整改。通过此次抽查,进一步规范了本区事业单位登记管理工作,强化事业单位监督管理,为更好地发挥本区事业单位的社会公益效能奠定了基础。

  (上海市松江区编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.