首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:重庆市全面启动事业单位法人公示信息抽查工作(2016-12-12)
时间:2016年12月12日
  按照国家登记局的统一部署,重庆市于近日全面启动了事业单位法人公示信息抽查工作。一是印发文件贯彻。根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》精神,会商市政府法制办制定了《重庆市事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)》(渝编办【2016372号),对抽查工作的原则、任务、流程、内容、形式等进一步细化和明确。二是制定工作方案。按照“双随机”原则确定了抽查单位和检查人员。向被抽查单位下达实地核查通知书,派出2名工作人员持执法证现场核查,对发现的问题提出了整改要求,做到程序合法,公开透明。三是召开会议部署。11月下旬,召开全市事业单位法人公示信息抽查工作业务培训会,传达全国事业单位法人公示信息抽查工作培训会精神,部署我市抽查相关工作,要求今年底前全面启动。市编办分管领导出席并讲话。四是认真组织实施。市级层面:今年10月,按照核准登记单位1%的比例,市登记局以实地核查的方式抽查了市级部分事业单位法人的公示信息;区县层面:各区县将于12月中旬前,抽查辖区1%-3%的事业单位法人的公示信息。年底前,市登记局还将对区县抽查情况进行督查,今后将形成抽查的长效机制。

  (重庆市事业单位登记管理局 供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.